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Nuevo tema Responder al tema  [ 30 mensajes ] 
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 Asunto: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 11:12 
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muy buenas esas raciones y perfectamente empaquetadas

lo único que hay que mirar es si gusta la sopa de tomate :D

a mi personalmente me encanta, pero en casa soy el único con lo cual yo no puedo cargar mucho de ese tipo de producto a nivel de despensa de emergencia ya que uno de los puntos fundamentales al crear el almacén es que se compren las cosas habituales o que gusten a todos.

De todas formas a ese precio... tampoco hay mucho que pensar :D. El Aldi que estaba al lado de casa lo han cerrado y el próximo lo tengo a 20 km pero si un día paso cerca lo miraré.

Este tipo de raciones que vienen en bolsas aluminizadas me encantan. Las veo muy útiles tanto a nivel de almacenarlas como para transportarlas.

Felicidades por la compra y siéntete envidiada por encontrar ese chollo :D

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"Hemos aprendido que no se puede desafiar a la naturaleza,sino que debemos adaptarnos y acomodarnos a ella.La naturaleza no cambiará;es el hombre el que debe cambiar si vive en unas condiciones en las que la naturaleza es la que domina".


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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 11:28 
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jejeje que envidiaaaa :mrgreen:

Pues coincido con todo lo que ha dicho paqueveas... ese tipo de comida así presentada es genial para la despensa y si luego tienes la suerte de que a todo el mundo le guste pues mejor.

Hay ocasiones en las que a todo el mundo no le gusta y añadiéndole algo al gusto de cada uno puede hacer que mejore... en el caso de la sopa de tomate que hacía mi madre hace años resultó que añadiéndole una pizca de azúcar mejoraba un montón.

Saludos y que las disfrutéis.


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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 13:10 
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hace tiempo vi algo similar en uno de los capítulos de los preppers americanos (los que se preparan para el fin del mundo), los que están poniendo por TV. Era en relación a esto que comentáis los dos con acierto.

Cuando hay hambre no hay sopa que se le hagan ascos ni potaje que se escupa :D

El documental mostraba un hombre que se hacia una especie de mezcla de supervivencia, creo que la llamaba "comida de bunker" y consistía en mezclar cosas para hacer una comida altamente energética y con gusto distinto al inicial de los ingredientes. Por ejemplo abrimos una lata de carne en salsa o de albóndigas y mezclamos arroz blanco, incluso añadimos unas gotas de tabasco. Directamente pasamos a tener unas comida totalmente distinta y además pasa a ser una bomba alimenticia y si alguien no aguanta alguno de los ingredientes... entre el hambre y la mezcla... seguro que hasta limpia el plato con la lengua. :D

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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 15:27 
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jajajajaja paqueveas vi ese capitulo, el tio echaba al menos 3 o 4 latas distintas y solo para una comida, pero es que el amigo debia pesar mas de 180 kg. me parece que a ese ritmo nuestras reservas de un año el se las cepilla en tres meses jajajajaja

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Aquel que cree saberlo todo, nunca aprende nada nuevo.


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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 16:18 
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yo cuento para cuatro personas una lata de comida para el almuerzo(lentejas, cocido, callos, etc), para cenar un sobre de sopa de 4 raciones y una lata de (atun, sardinas, melva), galletas y leche en polvo para desayunar y barritas para merendar.
pero dispongo tambien de garbanzos y judias en bote asi como arroz y pasta.
por lo que no descarto en una emergencia mezclar dos latas de cocido con un bote de judias y asi incrementar los dias de resistencia.
por lo que los botes de garbanzos judias, el arroz la pasta y el tomate frito no lo contemplo como suma de dia de comida y si como un suplemento.
por supuesto lo que menos me va a importar es el sabor

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Hay dos tipos de problemas: los solucionados y los que hay que solucionar


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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 18:23 
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ya que estamos con este tema, incluso como antmanboc que nos deja un menú del día :D, os daré mi opinión particular y planteamiento.

Yo intento guardar las cosas que nos gustan y que usamos de forma habitual pues de esa manera no solo tenemos un almacén de la comida que nos gusta a todos, sino que el objetivo es usarla en rotación, mi mujer cuando baja al sotano a la despensa dice... "voy al super ahora subo"....

Esa es la idea, tener en casa los alimentos que usamos todos los días pero almacenados para X tiempo, y se van rotando para que nunca lleguen a caducar.

En ese orden de cosas... hay una serie de alimentos que los tengo como imprescindibles tanto por su propio valor como alimento suelto como por las posibilidades de su mezcla con otros.

Por un lado está el arroz. Siempre intento tenerlo en cantidades grandes (hablo de más de 10 kilos en paquetes de 1 kilo). Que le pregunten a los orientales lo sencillo y socorrido que es comer arroz simplemente cocido con agua. Pura comida de supervivencia.

Otro alimento es la pasta pero especialmente los fideos. Ocurre lo mismo que con el arroz... unos fideos cocidos en agua con una pastilla de caldo ya dan para una alimentación mínima, pero esos mismos fideos cocidos los podemos añadir a cualquier plato ya guisado complementándolo. Lo mismo con los macarrones.

La otra estrella que tengo siempre es el puré de patata en copos (siempre tengo 4-5 cajas que traen dentro varias bolsas)... ya sabemos... un poco de agua y sal y tenemos una pasta o puré de patata que alimenta y llena muchísimo y complementa cualquier comida.

Con esto quiero simplemente remarcar no solo la importancia de guardar comida y guardar la comida que nos gusta, sino como el hombre de la serie de TV.... hay que guardar otros alimentos que combinados nos proporcione otra variedad, textura y aumento energético.

Os puedo decir por experiencia propia (cuando no me quedaba más remedio que comer las raciones militares) que al final te cansas de todo y como no tengas un poco de variedad en la comida... aunque solo sea cambiar texturas y sabores... al final comer se trasforma en un suplicio.

Por eso es muy importante tener diferentes tipos de especias, picantes y cualquier otro medio que cambie o modifique los sabores.

PD. Buena compra de nuevo Catapulpi

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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 18:31 
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Gracias, Paqueveas.

Estas son sólo para las mochilas de escape. No son parte del alijo casero. Son ligeras, fáciles de transportar y preparar, y no ocupan nada en la mochila.

Estoy de acuerdo en que el alijo casero tiene que ser de alimentos que tu familia conozca y utilice. Si a nadie le gustan los garbanzos, no compres 20 kilos...compra lentejas.

Ahora todavía podemos ser selectivos y atender los gustos personales. Ya veremos dentro de un tiempo... :?

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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 18:53 
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Nuestro almacen debe ser reflejo de nuestra despensa, igual que nuestro botiquin de kit reflejo del botiquin de casa, como apuntais para que quieres almacenar cosa que no te gustan.
Os pongo un ejemplo: Mi pequeñajo toma leche en polvo especial desidratada (es alergico a PLV), bien en el trascurrso de los meses hemos ido recolectando latas y a dia de hoy tenemos para 6 o 8 meses, la leche esta malisima, bueno a mi solo el olor me echa para atras, pero en caso de emergencia seria un manjar.
Si te organizas bien el almacen es una despensa más grande, añades una lata más, un paquete de arroz más y asi sucesivamente, vas rotando los alimentos, salvo que hay que estar al loro tambien, que mas de una vez ha faltado algo en la despensa :lol: por creer que teniamos.
Los cereales para el peque tambien lo estoy almacenando con una media de 2 meses asi siempre que voy a comprar el farmaceutico hace la gracia del momento, "Es que hay una guerra". no solo me ahorro estar cada semana en la farmacia capu..... llin :mrgreen:.
Un saludo.

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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 20:43 
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El tema de las raciones para 3 días es eso mismo... tratar que esas raciones sean energéticas y del gusto de todos... sobretodo por las niñas, y como ya ha comentado paqueveas ir rotándola con las comidas normales para limpiar caducidades y para que sobretodo los niños vean esa comida como algo normal.

Yo al principio tenía este tipo de sobres de fideos o de pastas y un día cuando fuimos a tomarlas para rotar las caducidades no hubo forma de que las niñas se lo comieran... hasta la mujer puso mala cara, claro que con hambre se come de todo... pero bueno... al final cambié estas pastas precocinadas con sus salsas, por pasta normal de la que cocinamos todos los días que tiene una caducidad muy alta, y salsa de tomate típica de tetrabrick.

Así que quizá nuestra comida para emergencias no se parezca mucho a las típicas raciones de "calentar y listo" pero cumple su función y lo más importante están probadas sobre terreno y al gusto de las peques

Saludos


Última edición por quimico el Mié, 03 Abr 2013, 21:36, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 20:52 
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No es por dármelas de listilla...que si, que soy la de las listas, pero no listilla... :lol: 8-)

Pero, ¿este post no era de comida de emergencia? Vamos, yo entendí que era de cómo elegir comida "normal" para hacernos nuestras propias raciones para la mochila.

En mi alijo casero guardo gran cantidad de comida que no sería apta para una situación de escape. Legumbres secas, por muy nutritivas y de larga duración que sean, no son prácticas par la mochila.

Sin embargo, sopitas, los filetes de atún Isabel en paquetes aluminizados, latas individuales de callos o potajes sí que son apropiadas.

Si he entendido mal el post, por favor, disculpadme. A veces puedo ser medio zoquete... :oops:

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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 21:29 
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Mea culpa, has entendido el post perfectamente.

He sido yo que he mezclado 2 post... este con el de la comida para 2 meses... es lo malo de tener varios post abiertos.

Ahora lo edito.


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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 21:38 
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Ahhh...vale.

Entre tú mezclando dos post, y yo saltando de uno en otro...tratando de leer la mayor cantidad de hilos antes de que se acaben las vacaciones...el cacao que podemos armar es monumental... :lol:

Edito para comentar: Andá!!! Si me ha salido una rayita!!! :lol:

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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 21:42 
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Yo tengo tambien PLV, por lo que muchas de estas comidas no puedo tomarlas.

A ver si preparo un post de alergias alimentarias.

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Si puedes resolver el problema, no te preocupes, resuelvelo
Si no puedes resolver el problema, no te preocupes, evita todo el daño que puedas y a otra cosa.


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 Asunto: Re: Comprar comida de emergencia
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 21:57 
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quimico escribió:
El tema de las raciones para 3 días es eso mismo... tratar que esas raciones sean energéticas y del gusto de todos... sobretodo por las niñas, y como ya ha comentado paqueveas ir rotándola con las comidas normales para limpiar caducidades y para que sobretodo los niños vean esa comida como algo normal.

Yo al principio tenía este tipo de sobres de fideos o de pastas y un día cuando fuimos a tomarlas para rotar las caducidades no hubo forma de que las niñas se lo comieran... hasta la mujer puso mala cara, claro que con hambre se come de todo... pero bueno... al final cambié estas pastas precocinadas con sus salsas, por pasta normal de la que cocinamos todos los días que tiene una caducidad muy alta, y salsa de tomate típica de tetrabrick.

Así que quizá nuestra comida para emergencias no se parezca mucho a las típicas raciones de "calentar y listo" pero cumple su función y lo más importante están probadas sobre terreno y al gusto de las peques

Saludos


La suerte que tengo yo es que mis hijos comen hasta piedras.

Un consejito, si me permites, Químico: si cambias la pasta normal por la de cocción rápida (como la lasaña que no necesita hervido previo) ahorrarás tiempo y recursos. Como no sabemos en qué condiciones nos vamos a encontrar, y ya que a tu familia no le va mucho lo de abrir y listo, me parece un buen término medio.

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 22:01 
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Por cierto,¿podemos hacer el ejercicio de indicar en las comidas o productos los alergenicos principales?

Gluten, marisco, frutos secos, lactosa, leche(no es lo mismo, yo no puedo tomar leche ni derivados pero si lactosa), citricos, huevo y melocoton.

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 22:05 
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aymots escribió:
Por cierto,¿podemos hacer el ejercicio de indicar en las comidas o productos los alergenicos principales?

Gluten, marisco, frutos secos, lactosa, leche(no es lo mismo, yo no puedo tomar leche ni derivados pero si lactosa), citricos, huevo y melocoton.


Buena idea Aymots. En breve me pongo con ello.

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 22:09 
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Aymots me parece buena idea yo os pondré una lista de los alimentos sin derivados de la leche mis dos hijos son alérgicos y esto lo tengo controlado. Mañana os cuelgo la lista.
Un saludo.
Pd. La lista la pongo aquí o abrimos post nuevo?
Pd2. Con permiso de catapulpi por las lista :D

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 22:11 
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Se han tocado alergias pero de alimentarias nada.

Creo que se podrían tocar en post separados para poder ubicarlas de forma mas sencilla luego. Y así podemos aportar mas cosas para cada alergia.

Yo de celiacos puedo aportar recetas de cocina.

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 22:18 
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BaronRojo escribió:
Aymots me parece buena idea yo os pondré una lista de los alimentos sin derivados de la leche mis dos hijos son alérgicos y esto lo tengo controlado. Mañana os cuelgo la lista.
Un saludo.
Pd. La lista la pongo aquí o abrimos post nuevo?
Pd2. Con permiso de catapulpi por las lista :D


Permiso concedido...
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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 22:44 
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jajajjajajjajaja

por cierto y ahora que sale el tema de los "huevos"... con perdón...

en otro capitulo de la misma serie de "los que se preparan para el fin del mundo"... vi a una mujer que guardaba huevos meses y meses sin ponerse malos simplemente dando una capa de aceite a los huevos. Luego se veía que comían unos huevos en teoría de 1 año. Pero a mi me mosquea esto y más con el riesgo que hay de salmonella.

Algo conoce algo sobre este tema?

Es fiable?

La verdad, con la cantidad de soluciones alimenticias que dan los huevos y los recursos que añaden a nuestra comida de emergencia.... tener en la despensa un par de docenas con una caducidad de muchos meses .... seria importante y casi un lujo en caso de escasez de alimentos

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 22:57 
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Lo he leído muchas veces en blogs y páginas de facebook americanas. Pero no sé. No me atrevo a probar.

Me fío más de congelar los huevos en cubiteras o moldes de madalenas. Aunque sólo sirvan para tortilla.
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Última edición por LocoAtardecer el Jue, 04 Abr 2013, 00:07, editado 1 vez en total
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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 23:02 
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gracias por la idea.... pero ya no es lo mismo...

a ese nivel prefiero tener la huevina de toda la vida que tambien sirve solo para hacer tortillas.

pero desde luego no me negareis que no seria un lujo de reyes en mitad de una crisis apocaliptica comerse un par de huevos fritos con chorizo.... :lol: :lol: :lol:

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 23:07 
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Ahora mismo ando webeando :lol: y sólo encuentro gente que dice que funciona. Que duran hasta 9 meses o 1 año.

Se embadurnan totalmente con aceite mineral y se guardan en sitio oscuro, fresco y seco dándoles la vuelta una vez al mes.

Seguiré buscando, a ver si encuentro alguien que lo desmienta.

Atención...
He encontrado algo que me parece interesante.

Copytraducido de la web The Incredible Edible Egg de The American Egg Board

Conservación
Refrigeración, deshidratado o congelación son las mejores maneras de preservar la calidad del huevo. Los huevos frescos son tan fácilmente disponibles que los largos periodos de almacenamiento son raramente necesarios. Sin embargo, siglos antes de los métodos modernos de producción de huevos, transporte y refrigeración, la gente intentaba preservar el huevo de las maneras más ingeniosas.

El chino antiguo almacenaba huevos durante varios años por inmersión en una variedad de mezclas imaginativas tal como la sal y arcilla húmeda; arroz cocido, sal y cal, o sal y cenizas de madera mezclada con una infusión de té. Aunque los chinos los comieron sin efectos negativos de los que tengamos conocimiento, los huevos así tratados se parecían muy poco a huevos frescos, algunas yemas tomaban un color verde-gris y la clara se tornaba un color marrón con una consistencia parecida a la jalea.

Se utilizó la inmersión en diferentes líquidos demasiado numerosos para mencionarlos, agua de cal fue uno de los favoritos en el siglo XVIII. Durante el siglo XX, el agua de cristal fue utilizada con éxito considerable. El agua de cristal, una solución de silicato de sodio, resistente a las bacterias que impedía la entrada de los organismos de descomposición y evaporación de agua en los huevos. No penetraba la cáscara del huevo, no daba ningún olor o sabor a los huevos y se consideraba que tenía propiedades antisépticas. Sin embargo, a temperaturas de almacenamiento relativamente altas, el resultado era bastante pobre. Huevos conservados en una solución de agua de cristal y almacenados en un lugar fresco se mantienen unos 8 a 9 meses.

El método de envasado seco en diversas sustancias que van desde la madera a cenizas fue utilizado de vez en cuando, pero los costos de transporte del exceso de peso del material de embalaje superó con creces las ventajas dudosas.

En un intento de sellar los poros de la cáscara para evitar la pérdida de humedad y dióxido de carbono, se experimentó con una gran variedad de materiales incluyendo el jugo de cactus, jabón y la laca se con diversos grados de éxito. El único recubrimiento que se considera realmente eficaz es el aceite, que todavía se utiliza de vez en cuando en la actualidad.

La termoestabilización, la inmersión del huevo por un corto espacio de tiempo en agua hirviendo para coagular una película delgada de albúmina inmediatamente debajo de la membrana de la cáscara, fue ampliamente practicada por las amas de casa de finales del siglo XIX. Al calentarlo de forma suave destruía organismos de descomposición, pero no cocinaba los huevos. Si se guardan en un lugar fresco y los huevos termoestabilizados y cubiertos con aceite pueden mantenerse frescos durante varios meses, aunque algunos puedan criar algo de moho.

Ahí es ná... ;)

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Última edición por catapulpi el Mié, 03 Abr 2013, 23:33, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 23:10 
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gracias catapulpi.... esa es la información que yo manejaba, y era la que salia en dicho episodio.

a mi como a ti me da mucho miedo... pero habrá que probarlo si la cosa se confirma.

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"Hemos aprendido que no se puede desafiar a la naturaleza,sino que debemos adaptarnos y acomodarnos a ella.La naturaleza no cambiará;es el hombre el que debe cambiar si vive en unas condiciones en las que la naturaleza es la que domina".


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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 23:34 
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Mira mi post anterior, que lo he editado y puede interesarte.

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Última edición por LocoAtardecer el Jue, 04 Abr 2013, 00:11, editado 1 vez en total
elimino cita


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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 23:53 
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paqueveas escribió:
gracias por la idea.... pero ya no es lo mismo...

a ese nivel prefiero tener la huevina de toda la vida que tambien sirve solo para hacer tortillas.

pero desde luego no me negareis que no seria un lujo de reyes en mitad de una crisis apocaliptica comerse un par de huevos fritos con chorizo.... :lol: :lol: :lol:

Imagen

y con una barra de pan de pueblo para rematar la faena.
Tener cuidado con los huevos que a veces los experimentos pueden salir caros.
Un saludo.

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Mié, 03 Abr 2013, 23:56 
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pues la verdad yo no me arriesgaria a comerme unos huevos con cuatro meses de conservacion, que lo habres y te puede salir calimero con el bachiller ya terminado.
para eso nunca mejor dicho, hay que echarle dos huevos.

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Jue, 04 Abr 2013, 00:17 
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Como complemento: Informe sobre los huevos de gallina viewtopic.php?f=47&t=598

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Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Jue, 04 Abr 2013, 09:53 
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Registrado: Mié, 10 Ago 2011, 11:30
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gracias a todos por los aportes.

algo más claro ha quedado la cosa, aunque como bien decís es un tema delicado y hay que echarle un "par" para comerse los huevos despues de 5 meses, pero al menos sabemos una cosa más.

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 Asunto: Re: La comida de la despensa
NotaPublicado: Jue, 04 Abr 2013, 21:33 
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Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09
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Los huevos estos en barro si que los he visto en algún documental pero no quedan líquidos, quedan como si fuesen huevos duros y color marron y verde, se veían malisimos y el presentador dijo que sabían mal.

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