Fecha actual Dom, 18 Feb 2018, 23:35

Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Información Nutricional de nuestras Raciones
NotaPublicado: Sab, 23 Feb 2013, 21:02 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 26 Ene 2013, 21:26
Mensajes: 235
Ubicación: Vega Baja, Alicante
Sexo: Hombre
Hola a todos, estoy preparando mi mochila BOB y he comenzado a pensar que productos incluir en la parte de nutrición. He visto las raciones de los ejercitos, pero pienso que es mas facil aprovisionarse de productos "civiles". En ese momento he comenzado a calcular las necesidades diarias de y me he fijado que cosas que pensaba que eran poco caloricas no lo son y al reves.

Con esto he tenido la idea de saber exactamente que información nutricional tienen los distintos alimentos que metemos en nuestras raciones.

Si os gustaria colaborar con este proyecto aportando la información nutricional de los productos que usais en vuestras raciones colgare una hoja de formato excel para que podais ir añadiendo vuestras colaboraciones.

En cuanto tengamos las aportaciones creare un documento en pdf ordenado por tipo de producto para que todos podais hacer vuestras raciones equilibradas.

Espero vuestras adhesiones a este proyecto.

_________________
Si vis pacem, para bellum


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Información Nutricional de nuestras Raciones
NotaPublicado: Sab, 23 Feb 2013, 21:13 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 27 Ene 2013, 21:59
Mensajes: 718
Ubicación: plasencia (cáceres)
Sexo: Hombre
si hacemos algo asi, podriamos poner alergenicos (celiacos, intolerancia a la leche, a la lactosa (no es lo mismo) al marisco, etc)

_________________
Si puedes resolver el problema, no te preocupes, resuelvelo
Si no puedes resolver el problema, no te preocupes, evita todo el daño que puedas y a otra cosa.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Información Nutricional de nuestras Raciones
NotaPublicado: Sab, 23 Feb 2013, 21:19 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09
Mensajes: 24387
Ubicación: Alicante, España.
Sexo: Hombre
Yo soy de los que piensan, que si no miras diariamente en tu dieta la información nutricional, para la mayoría de las raciones de emergencia, tampoco tiene la relevancia que se le da para una ración, es decir, ¿tres días harán nutricionalmente la diferencia? (en el caso de las 72 hs).

Para el almacén de emergencias es mas de lo mismo, ¿calculas hoy las calorías y revisas la información nutricional de tu alacena? o simplemente compras lo que sueles consumir.
Es decir, tanto las raciones de emergencias como la despensa es un reflejo de la misma alimentación que sigues hoy.

Luego, si quieres asegurarte un poco mas de aporte, pues metes alguna cosa mas (chocolate, barras energéticas, geles, caramelos, etc.) que pueden ser el aporte extra del por si acaso y porque podemos encontrarnos frente a clima frío.

Salvo que una persona sea ultramusculada o ultradelgada, esa información nutricional vale de poco. No cambia tu cuerpo por estar en una emergencia ni tus gustos y costumbres.

Le damos normalmente un valor por encima de la realidad a la comida en una emergencia y sobre todo lo de las cantidades.

Liarse con eso sirve de poco, salvo para casos especiales dónde se tiene que seguir un tipo de dieta especial. Esta es una de las cosas que considero una de las mentiras de la supervivencia.

Evidentemente (y antes que lo digan) una ración institucional (cruz roja, militares, etc) tienen que poner una cantidad de calorías y unas normas, pero que para hacerlas nosotros en casa es una pérdidad de tiempo.

Lo mejor, a mi entender, es partir de la lógica de nuestra comida diaria y de nuestros gustos personales, tal como comemos hoy y reflejarlo en nuestras raciones.

De todos modos teneis el post en este mismo foro "comprar comida de emergencia" dónde hay revisiones de productos que podemos utilizar para las raciones, es decir, algo mucho mas útil a la hora de mirar opciones para variar las raciones y como orientación. Y en casi todos los casos he puesto foto de la información nutricional.

Para comprender lo que digo, les invito a leer el post "Comer en una emergencia, la comida en el caos" viewtopic.php?f=6&t=1547

Un saludo.

_________________
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com