Fecha actual Mar, 16 Ene 2018, 21:18

Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Re: conserva de carne sin nevera
NotaPublicado: Dom, 15 May 2016, 23:05 
Desconectado
Jefe de Equipo
Jefe de Equipo
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 12 Abr 2016, 15:02
Mensajes: 89
Ubicación: Valladolid, Castilla y Leon.
Sexo: Hombre
Eso es parecido a los botes esos que venden de filetillos de lomo en aceite que les sacas vuelta y vuelta en la sarten y estan de muerte. Habra que probar esta receta a ver como queda.

_________________
Cuando hay una tormenta los pajaritos se esconden, pero las águilas vuelan mas alto.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: conserva de carne sin nevera
NotaPublicado: Lun, 16 May 2016, 11:20 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Lun, 29 Feb 2016, 14:05
Mensajes: 837
Ubicación: Al Norte
Sexo: Hombre
Buenas

A pesar, como dices, de que esta todo en internet, te agradezco que te tomes la molestia de buscarlo y traernolos para que podamos ir ampliando nuestros conocimientos.
A mi, particularmente, si me gustaria que completaras el post añadiendo el salazon y el ahumado. Creo que con los cuatro pasos que has indicado, es algo sencillo y facil de recordar.

Un saludo

_________________
"¿Te crees que estoy loco? Es increible, todos vosotros os poneis el casco al montar en moto, en el coche os poneis el cinturon de seguridad, teneis alarmas para proteger vuestras casas, pero... ¿que haceis cuando saltan esas alarmas?. Estar loco es fabricar el Arca despues de pasar el diluvio" [10 Cloverfield Line]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: conserva de carne sin nevera
NotaPublicado: Lun, 16 May 2016, 13:24 
Desconectado
Jefe de Equipo
Jefe de Equipo
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 12 Abr 2016, 15:02
Mensajes: 89
Ubicación: Valladolid, Castilla y Leon.
Sexo: Hombre
Luisgulo no todos escribimos tan bien como otros, ni puntuamos, ni ponemos las comas y ni hacemos correctamente los parrafos, perdonanos por no ser licenciados en letras. Yo me he leido el post y ni me di cuenta de las faltas de ortografia no soy un profesor de lengua corrigiendo examenes, el concepto y la practica estan clarisimas y es uno de los post mas interesantes de los ultimos dias y es de agradecer que alguien invierta parte de su tiempo en contarnos a todos algo interesante, este escrito como este escrito. Hay foros de lectura en los que las faltas de ortografia no te ofenderan tantisimo. Y no hay nada mas pedante que una persona con complejo corrector ortografico, que tampoco es tan importante la ortografia en ciertos sitios. Y con esa actitud lo unico que se conseguira es que cierta gente no postee.

_________________
Cuando hay una tormenta los pajaritos se esconden, pero las águilas vuelan mas alto.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: conserva de carne sin nevera
NotaPublicado: Lun, 16 May 2016, 13:27 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09
Mensajes: 24314
Ubicación: Alicante, España.
Sexo: Hombre
Pues te voy a decir que mi madre lo hacía y si bien no era de tenerlo siempre, si te digo que durante años una o dos veces al año se hacía. No como antes que se hacía como metodo de conserva sinó que lo hacíamos porque permitia procesar una compra grande de carne y porque estaba rica :D

También fue un método bueno en algún corte de luz largo, cuando tocó procesar carne que teníamos almacenada en congelador, para que no se pierda el género.

Es cierto que luego creo recordar que se metió en nevera... :eusa_think: pero no estoy seguro.

Un buen post :thumbup: , que además es "culinario" hoy en día todas estas cosas están de vuelta, como la carne seca y otras conservas.

_________________
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: conserva de carne sin nevera
NotaPublicado: Mar, 17 May 2016, 11:15 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09
Mensajes: 24314
Ubicación: Alicante, España.
Sexo: Hombre
Venga va chicos... picarse por el entrante no... :eusa_snooty: que no llegamos a los postres :lol:

Creo que el truco para esta conserva solo era mantener siempre la carne bajo el aceite y nada más. Y siempre utlizar para retirar tenedor limpio y seco para no contaminar. Estoy seguro que mi madre también le hacía el baño maría. :eusa_think: pero también tengo en la cabeza esos botes con tapa de cristal que tienen ese cierre metálico, que se ponía en la nevera, eso si, el aceite creo que se espesaba y parecía una crema. (Buenísimo con el pan tostado).

Ah... y mi madre hacía la carne muuucho mas fína en el enlace, como de 3 mm y eso eran capas y capas y capas. ¿no hay emoticono de babearse? :mrgreen:

_________________
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: conserva de carne sin nevera
NotaPublicado: Mar, 17 May 2016, 11:25 
Desconectado
Jefe de Sección
Jefe de Sección
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 12 May 2015, 12:11
Mensajes: 171
Ubicación: Andorra
Sexo: Hombre
El que postea siempre se expone a la crítica, independientemente de si esta es buena o mala o de si esta redactada en el tono adecuado o no.

Ese tono burlón, como reacción a dicha crítica no me parece el mejor para la buena convivencia en este foro... :thumbdown: :eusa_naughty: Por mucho que esté justificado.

Si te has sentido ofendido o consideras que alguien te ha faltado al respeto reportalo a los administradores y ellos harán lo que consideren oportuno.

Lo fácil es que todos seamos unos pichas bravas... pero no conseguiremos nada así. :eusa_wall:

_________________
La vida o es una aventura atrevida o no es nada.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: conserva de carne sin nevera
NotaPublicado: Mar, 17 May 2016, 12:18 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09
Mensajes: 24314
Ubicación: Alicante, España.
Sexo: Hombre
Estamos todos en la misma trinchera
Imagen

_________________
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com