Sopa de verduras desecadas de aprobechamiento

Técnicas tradicionales.
Fabricación casera y conservación, de productos de consumo.
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LocoAtardecer
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Sopa de verduras desecadas de aprobechamiento

#1 Mensaje por LocoAtardecer » Sab, 16 Nov 2013, 00:20

Se trata de desecar (con desecadora solar o el propio horno) todos los sobrantes de nuestras verduras cortadas en finas rebanadas y con esto tener una base desecada para tener una sopa al instante y natural.

habría que ver si se puede meter en embasadora al vacío porque si es así, no solo la duración y la conservación, es que además no ocupa nada.

Esto de comida deshidratada y seca lo tocamos en un post. Y bueno, todo tiene su punto. Para mi la sopa es la base de cualquier comida, le pongas lo que le pongas siempre sale bien, alimenta, y además reconforta tomar algo caliente.

Esa sopa la tomas así, o le tiras un puñado de fideos, o un puñado de arroz, o de lentejas ... psss... no tiene fin.

Un saludo.
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Re: Sopa de verduras y jamón serrano

#2 Mensaje por LocoAtardecer » Sab, 16 Nov 2013, 00:29

Si, pero no hay color luis... mira esos tonos... si es que huele a través del post. :lol:
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Re: Sopa de verduras y jamón serrano

#3 Mensaje por quimico » Sab, 16 Nov 2013, 01:12

Como ya os comenté hace 2 días que probé esas sopas que nos recomienda luisgulo y salí sorprendido (para bien)... pero es muy interesante saber cómo hacer esa sopa, y la idea de hacerla "portátil", sabiendo que el producto desecado va a durar mucho tiempo.

Y coincido en que esos ingredientes de la foto tienen muy buen color, demasiado... me está entrando hambre y no hace mucho que he cenado.

Una pregunta... la forma de desecar la patata es diferente a las de las otras verduras? y la pregunta la extiendo para todos los ingredientes :)

Caleta
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Re: Sopa de verduras y jamón serrano

#4 Mensaje por Caleta » Sab, 16 Nov 2013, 17:31

Usymare, muchas gracias por ese enlace , es muy interesante. :clap: :clap: :clap:

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Re: Sopa de verduras y jamón serrano

#5 Mensaje por quimico » Sab, 16 Nov 2013, 23:44

Un buen enlace usymare, me ha gustado la explicación de como desecar frutas y verduras. Lo paso a favoritos y haré algunas prácticas.

Gracias y saludos :wave:

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Re: Sopa de verduras desecadas de aprobechamiento

#6 Mensaje por quimico » Vie, 21 Ago 2015, 22:46

Desde que Luisgulo hizo el post de estas verduras desecadas las puse en nuestro almacén familiar y van muy bien. Quiero destacar:

- Larga caducidad, sobre los 2 años si se compran adecuadamente. Además tengo comprobado que se pueden consumir más allá de la fecha marcada por el fabricante. Y una vez abiertas aguantan más de 2 meses abiertas, a temperatura ambiente, dentro de su estuche.

- Buen sabor, nada de sabores rancios, revenidos e insípidos (y eso después de tanto tiempo)

Es un aporte diferente a nuestras despensas que recomiendo a todo el mundo... rinden mucho y no son caras.

Saludos :wave:

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Re: Sopa de verduras desecadas de aprobechamiento

#7 Mensaje por LocoAtardecer » Vie, 21 Ago 2015, 23:06

Gracias por la expriencia, si no reavivas el hilo no recuerdo de comprarlas y mas ahora con la prueba. :thumbup:

Este Otoño no faltan en la despensa.
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Nexusmatrix
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Re: Sopa de verduras desecadas de aprobechamiento

#8 Mensaje por Nexusmatrix » Lun, 05 Oct 2015, 20:20

Yo tengo en la mente que sea uno de los medios de conservación de los excedentes de la huerta, pero para ello primero tengo que hacer el deshidratador y eso llevara su tiempo.

En cuanto a las que venden las he provado y la verdad muy bien aunque de poder prefiero que sea lo mas fresco posible.

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