Fecha actual Lun, 22 Ene 2018, 06:00

Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y picantes
NotaPublicado: Sab, 14 Jul 2012, 14:13 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54
Mensajes: 237
Ubicación: Villaverde (Madrid) y El Tiemblo (Avila)
Sexo: Hombre
Bueno estos son los chorizos y morcillas que nos curramos este invierno pasado.

Pongo unas imagenes de las morcillas:

Imagen

Imagen

Ahora ya terminados los chorizos y morcillas colgados:

De izquierda a derecha os cuentos que son:

Izquierda: Chorizos dulces los que se ven cerca y los del fondo picantes

Centro: Morcillas patateras

Derecha: Morcillas de calabaza

Imagen

Imagen

Al final los chorizos y morcillas entre unas cosas y otras nos salieron a 75€ los mu cabrones jajaja

Un saludo!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Sab, 14 Jul 2012, 15:46 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 10 Ago 2011, 11:30
Mensajes: 5264
Ubicación: Madrid (España)
Sexo: Hombre
felicidades :D

pero es verdad lo que dices... a mi muchas veces me han planteado hacer matanza y cuando valoras lo que te va costar entre pitos y flautas la broma te das cuenta que por la mitad te traes lo mismo de la carnicería del pueblo.

es una pena pero es la realidad.

vale que luego no es lo mismo... que la satisfacción de hacerlo tu mismo. que... todo lo que quieras pero en la época que estamos mirando el euro... si te vas a llevar 30 chorizos por 70 pavos... es una clavada.

_________________
"Hemos aprendido que no se puede desafiar a la naturaleza,sino que debemos adaptarnos y acomodarnos a ella.La naturaleza no cambiará;es el hombre el que debe cambiar si vive en unas condiciones en las que la naturaleza es la que domina".


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Sab, 14 Jul 2012, 16:11 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54
Mensajes: 237
Ubicación: Villaverde (Madrid) y El Tiemblo (Avila)
Sexo: Hombre
paqueveas escribió:
felicidades :D

pero es verdad lo que dices... a mi muchas veces me han planteado hacer matanza y cuando valoras lo que te va costar entre pitos y flautas la broma te das cuenta que por la mitad te traes lo mismo de la carnicería del pueblo.

es una pena pero es la realidad.

vale que luego no es lo mismo... que la satisfacción de hacerlo tu mismo. que... todo lo que quieras pero en la época que estamos mirando el euro... si te vas a llevar 30 chorizos por 70 pavos... es una clavada.


Bueno la verdad que es caro pero no solo fueron chorizos, tambien nos curramos unas morcillas mu ricas jejeje
Na si mas que nada es por lo que tu dices, de hacerlos tu mismo a tu gusto.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Sab, 14 Jul 2012, 17:55 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Mar, 13 Mar 2012, 15:06
Mensajes: 962
Ubicación: Alicante
Sexo: Hombre
:o :o :o :o :o :o :o :o :o Acabo de comer y ya me entra hambre de nuevo :o :o :o :o :o :o :o :o


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Sab, 14 Jul 2012, 18:01 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54
Mensajes: 237
Ubicación: Villaverde (Madrid) y El Tiemblo (Avila)
Sexo: Hombre
PanxoI escribió:
:o :o :o :o :o :o :o :o :o Acabo de comer y ya me entra hambre de nuevo :o :o :o :o :o :o :o :o


Dan ganas de hacerse un bocata de chorizo frito, a que si? jejeje


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Sab, 14 Jul 2012, 21:47 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 24 Sep 2011, 21:55
Mensajes: 305
Ubicación: Navarra
Sexo: Hombre
colega 70 kukos por unos chorizos y morcillas no se me parece que te han aplicado la subida del iva antes de tiempo.
ahora no recuerdo pero ya le preguntare a mi suegra porque ella compraba el cerdo ya muerto y limpio y me parece que no le sale tan caro ya lo confirmare, se lo daban muerto y si lo quiere despiezado ella solo se encargaba de hacer los chorizos morcillas lomos jamones etc

_________________
AMAT VICTORIA CURAM
( la victoria favorece a los que se preparan)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Sab, 14 Jul 2012, 21:57 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54
Mensajes: 237
Ubicación: Villaverde (Madrid) y El Tiemblo (Avila)
Sexo: Hombre
grogem escribió:
colega 70 kukos por unos chorizos y morcillas no se me parece que te han aplicado la subida del iva antes de tiempo.
ahora no recuerdo pero ya le preguntare a mi suegra porque ella compraba el cerdo ya muerto y limpio y me parece que no le sale tan caro ya lo confirmare, se lo daban muerto y si lo quiere despiezado ella solo se encargaba de hacer los chorizos morcillas lomos jamones etc


A ver yo lo que e hecho es ir a la carniceria y comprar x kilos de carne magra y x kilos de tocino de papada, supongo que como yo lo he hecho es mucho mas caro que comprar un cerdo entero, no lo se. Pero es que tampoco queria un cerdo entero, solo hacer unos chorizos y morcillas nada mas.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Sab, 14 Jul 2012, 23:02 
Desconectado
Voluntario Operativo
Voluntario Operativo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 05 May 2012, 11:07
Mensajes: 33
Ubicación: Málaga
Tu no coces las morcillas wesker?


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Sab, 14 Jul 2012, 23:53 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54
Mensajes: 237
Ubicación: Villaverde (Madrid) y El Tiemblo (Avila)
Sexo: Hombre
Manuel escribió:
Tu no coces las morcillas wesker?


coces?

Las morcillas estas son de patata o calabaza cocida con pimenton y tocino de cerdo


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Dom, 15 Jul 2012, 08:27 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09
Mensajes: 24321
Ubicación: Alicante, España.
Sexo: Hombre
Impresionante!... muy pero muy bueno. ... lo de precio es relativo (sabemos que la autosuficiencia es mas cara), si pudiera hacerlas las haría, no olvidemos que también es una práctica, un conocimiento, y una degustación, tal como dice Wesker a tu gusto... Y la verdad es que tienen una pinta que dan ganas de bocata, si señor!.
Gracias por mostrarlo y felicitaciones, que envidia me das macho.

_________________
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Dom, 15 Jul 2012, 11:33 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54
Mensajes: 237
Ubicación: Villaverde (Madrid) y El Tiemblo (Avila)
Sexo: Hombre
Comprate una embutidora manual que seguro que no son caras y vas haciendo catas de la masa hasta que quede a tu gusto y luego las metes en las tripas y las cuelgas a secar. Yo lo que ago aunque se que esta mal es congelarlos a los 2 o 3 dias de hacerlos para poder sacar un chorizo y aun este tierno para asar o freir o si lo quiero curar lo dejo colgao y se cura, en cambio si los curo todos al mes ya estan todos duros y no se pueden hacer en la barbacoa.

Pierden algo de sabor si los congelas pero sino no puedes comer chorizo fresco cuando quieras.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Dom, 15 Jul 2012, 11:35 
Desconectado
Voluntario Operativo
Voluntario Operativo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 05 May 2012, 11:07
Mensajes: 33
Ubicación: Málaga
Por mi tierra es que las hacemos diferente, se hacen con grasa, no tocino, que con tocino salen peor, sólo la grasa que hay entre la carne, especias y sangre, y luego se ponen a cocer.

wesker si no quieres que se te pongan duros, cuando tengan un mes mas o menos, ,metelos en manteca, así estan curados pero tiernos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Dom, 15 Jul 2012, 11:40 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54
Mensajes: 237
Ubicación: Villaverde (Madrid) y El Tiemblo (Avila)
Sexo: Hombre
El problema que yo no encuentro grasa para hacer los chorizos, bueno mas bien no me la quieren vender, los demas ingredientes son los que se le pone siempre, son morcillas muy tipicas en Extremadura, no llevan sangre.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Dom, 15 Jul 2012, 12:54 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09
Mensajes: 24321
Ubicación: Alicante, España.
Sexo: Hombre
El problema es que en un piso... no se, se complica, pero lo de congelarlos sinembargo podría ser una solución en mi caso, dado que el secado en un piso es imposible, pero hacerlos y congelarlos a los tres días si que puedo hacerlo, porque al final por tres días no pasa nada.

_________________
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Dom, 15 Jul 2012, 13:13 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54
Mensajes: 237
Ubicación: Villaverde (Madrid) y El Tiemblo (Avila)
Sexo: Hombre
En un piso se puede hacer tambien, hace un par de años los seque en una habitacion de la casa de mi abuela, cerre el radiador y abri la ventana y se me secaron muy bien, pero claro tienes que tener una habitacion que no uses para nada con ventana.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Dom, 15 Jul 2012, 13:40 
Desconectado
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Avatar de Usuario

Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09
Mensajes: 24321
Ubicación: Alicante, España.
Sexo: Hombre
Ese es el problema... que no tengo habitación como para destinarla a eso, y cambiar de piso me hará que me salgan mas caros que a ti... :lol: :lol: :lol:

Offtopic :
Me has hecho recordar una anécdota de Los payasos de la tele contado por Emilio Aragón, que viviendo su familia en EEUU hacían los chorizos en un piso, y como le vieron negocio, se montaron una fábrica clandestina de embutidos para restaurantes...jajja hasta que los comuneros del olor llamaron a la poli y se montó una gorda...jajaja...

_________________
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Dom, 15 Jul 2012, 13:44 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54
Mensajes: 237
Ubicación: Villaverde (Madrid) y El Tiemblo (Avila)
Sexo: Hombre
Son unos crak la familia Aragon!!!

tambien los puedes secar en la terraza si tienes o balcon, no se si se curaran al vaciar media nevera y colgarlos de una rejilla todo es cuestion de probar.

Un saludo!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Mié, 01 Ago 2012, 20:35 
Desconectado
Voluntario Operativo
Voluntario Operativo
Avatar de Usuario

Registrado: Sab, 19 May 2012, 14:39
Mensajes: 39
Ubicación: Madrid
hi

ummmm que pinta tienen los choricitos no? Pero como se hacen? cual es el proceso tras matar el guarro? muy interesante me parece.

saludos.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica
NotaPublicado: Vie, 03 Ago 2012, 13:21 
Desconectado
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Avatar de Usuario

Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54
Mensajes: 237
Ubicación: Villaverde (Madrid) y El Tiemblo (Avila)
Sexo: Hombre
Yo personalmente mezclo un 30% de tocino de papada con un 70% de carne magra, luego tienes que poner al gusto sal, pimienta, pimenton, ajo y oregano.

Un saludo!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com