Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y picantes

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Wesker59
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Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y picantes

#1 Mensaje por Wesker59 » Sab, 14 Jul 2012, 14:13

Bueno estos son los chorizos y morcillas que nos curramos este invierno pasado.

Pongo unas imagenes de las morcillas:

Imagen

Imagen

Ahora ya terminados los chorizos y morcillas colgados:

De izquierda a derecha os cuentos que son:

Izquierda: Chorizos dulces los que se ven cerca y los del fondo picantes

Centro: Morcillas patateras

Derecha: Morcillas de calabaza

Imagen

Imagen

Al final los chorizos y morcillas entre unas cosas y otras nos salieron a 75€ los mu cabrones jajaja

Un saludo!

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#2 Mensaje por paqueveas » Sab, 14 Jul 2012, 15:46

felicidades :D

pero es verdad lo que dices... a mi muchas veces me han planteado hacer matanza y cuando valoras lo que te va costar entre pitos y flautas la broma te das cuenta que por la mitad te traes lo mismo de la carnicería del pueblo.

es una pena pero es la realidad.

vale que luego no es lo mismo... que la satisfacción de hacerlo tu mismo. que... todo lo que quieras pero en la época que estamos mirando el euro... si te vas a llevar 30 chorizos por 70 pavos... es una clavada.
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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#3 Mensaje por Wesker59 » Sab, 14 Jul 2012, 16:11

paqueveas escribió:felicidades :D

pero es verdad lo que dices... a mi muchas veces me han planteado hacer matanza y cuando valoras lo que te va costar entre pitos y flautas la broma te das cuenta que por la mitad te traes lo mismo de la carnicería del pueblo.

es una pena pero es la realidad.

vale que luego no es lo mismo... que la satisfacción de hacerlo tu mismo. que... todo lo que quieras pero en la época que estamos mirando el euro... si te vas a llevar 30 chorizos por 70 pavos... es una clavada.
Bueno la verdad que es caro pero no solo fueron chorizos, tambien nos curramos unas morcillas mu ricas jejeje
Na si mas que nada es por lo que tu dices, de hacerlos tu mismo a tu gusto.

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#4 Mensaje por PanxoI » Sab, 14 Jul 2012, 17:55

:o :o :o :o :o :o :o :o :o Acabo de comer y ya me entra hambre de nuevo :o :o :o :o :o :o :o :o

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#5 Mensaje por Wesker59 » Sab, 14 Jul 2012, 18:01

PanxoI escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o Acabo de comer y ya me entra hambre de nuevo :o :o :o :o :o :o :o :o
Dan ganas de hacerse un bocata de chorizo frito, a que si? jejeje

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#6 Mensaje por grogem » Sab, 14 Jul 2012, 21:47

colega 70 kukos por unos chorizos y morcillas no se me parece que te han aplicado la subida del iva antes de tiempo.
ahora no recuerdo pero ya le preguntare a mi suegra porque ella compraba el cerdo ya muerto y limpio y me parece que no le sale tan caro ya lo confirmare, se lo daban muerto y si lo quiere despiezado ella solo se encargaba de hacer los chorizos morcillas lomos jamones etc
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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#7 Mensaje por Wesker59 » Sab, 14 Jul 2012, 21:57

grogem escribió:colega 70 kukos por unos chorizos y morcillas no se me parece que te han aplicado la subida del iva antes de tiempo.
ahora no recuerdo pero ya le preguntare a mi suegra porque ella compraba el cerdo ya muerto y limpio y me parece que no le sale tan caro ya lo confirmare, se lo daban muerto y si lo quiere despiezado ella solo se encargaba de hacer los chorizos morcillas lomos jamones etc
A ver yo lo que e hecho es ir a la carniceria y comprar x kilos de carne magra y x kilos de tocino de papada, supongo que como yo lo he hecho es mucho mas caro que comprar un cerdo entero, no lo se. Pero es que tampoco queria un cerdo entero, solo hacer unos chorizos y morcillas nada mas.

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#8 Mensaje por Manuel » Sab, 14 Jul 2012, 23:02

Tu no coces las morcillas wesker?

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#9 Mensaje por Wesker59 » Sab, 14 Jul 2012, 23:53

Manuel escribió:Tu no coces las morcillas wesker?
coces?

Las morcillas estas son de patata o calabaza cocida con pimenton y tocino de cerdo

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#10 Mensaje por LocoAtardecer » Dom, 15 Jul 2012, 08:27

Impresionante!... muy pero muy bueno. ... lo de precio es relativo (sabemos que la autosuficiencia es mas cara), si pudiera hacerlas las haría, no olvidemos que también es una práctica, un conocimiento, y una degustación, tal como dice Wesker a tu gusto... Y la verdad es que tienen una pinta que dan ganas de bocata, si señor!.
Gracias por mostrarlo y felicitaciones, que envidia me das macho.
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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#11 Mensaje por Wesker59 » Dom, 15 Jul 2012, 11:33

Comprate una embutidora manual que seguro que no son caras y vas haciendo catas de la masa hasta que quede a tu gusto y luego las metes en las tripas y las cuelgas a secar. Yo lo que ago aunque se que esta mal es congelarlos a los 2 o 3 dias de hacerlos para poder sacar un chorizo y aun este tierno para asar o freir o si lo quiero curar lo dejo colgao y se cura, en cambio si los curo todos al mes ya estan todos duros y no se pueden hacer en la barbacoa.

Pierden algo de sabor si los congelas pero sino no puedes comer chorizo fresco cuando quieras.

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#12 Mensaje por Manuel » Dom, 15 Jul 2012, 11:35

Por mi tierra es que las hacemos diferente, se hacen con grasa, no tocino, que con tocino salen peor, sólo la grasa que hay entre la carne, especias y sangre, y luego se ponen a cocer.

wesker si no quieres que se te pongan duros, cuando tengan un mes mas o menos, ,metelos en manteca, así estan curados pero tiernos.

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#13 Mensaje por Wesker59 » Dom, 15 Jul 2012, 11:40

El problema que yo no encuentro grasa para hacer los chorizos, bueno mas bien no me la quieren vender, los demas ingredientes son los que se le pone siempre, son morcillas muy tipicas en Extremadura, no llevan sangre.

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#14 Mensaje por LocoAtardecer » Dom, 15 Jul 2012, 12:54

El problema es que en un piso... no se, se complica, pero lo de congelarlos sinembargo podría ser una solución en mi caso, dado que el secado en un piso es imposible, pero hacerlos y congelarlos a los tres días si que puedo hacerlo, porque al final por tres días no pasa nada.
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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#15 Mensaje por Wesker59 » Dom, 15 Jul 2012, 13:13

En un piso se puede hacer tambien, hace un par de años los seque en una habitacion de la casa de mi abuela, cerre el radiador y abri la ventana y se me secaron muy bien, pero claro tienes que tener una habitacion que no uses para nada con ventana.

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#16 Mensaje por LocoAtardecer » Dom, 15 Jul 2012, 13:40

Ese es el problema... que no tengo habitación como para destinarla a eso, y cambiar de piso me hará que me salgan mas caros que a ti... :lol: :lol: :lol:
Off Topic
Me has hecho recordar una anécdota de Los payasos de la tele contado por Emilio Aragón, que viviendo su familia en EEUU hacían los chorizos en un piso, y como le vieron negocio, se montaron una fábrica clandestina de embutidos para restaurantes...jajja hasta que los comuneros del olor llamaron a la poli y se montó una gorda...jajaja...
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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#17 Mensaje por Wesker59 » Dom, 15 Jul 2012, 13:44

Son unos crak la familia Aragon!!!

tambien los puedes secar en la terraza si tienes o balcon, no se si se curaran al vaciar media nevera y colgarlos de una rejilla todo es cuestion de probar.

Un saludo!

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#18 Mensaje por Rccl32 » Mié, 01 Ago 2012, 20:35

hi

ummmm que pinta tienen los choricitos no? Pero como se hacen? cual es el proceso tras matar el guarro? muy interesante me parece.

saludos.

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Re: Morcilla patatera, de calabaza, chorizos normales y pica

#19 Mensaje por Wesker59 » Vie, 03 Ago 2012, 13:21

Yo personalmente mezclo un 30% de tocino de papada con un 70% de carne magra, luego tienes que poner al gusto sal, pimienta, pimenton, ajo y oregano.

Un saludo!

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