Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

Cutivo, semillas, abonos, plagas, riego, crianza de animales y temas relacionados.
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
quimico
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Mensajes: 5372
Registrado: Vie, 23 Mar 2012, 00:18

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#51 Mensaje por quimico » Dom, 23 Ago 2015, 20:54

Siento leer eso... que es lo que ha pasado?

Avatar de Usuario
Wesker59
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Mensajes: 234
Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#52 Mensaje por Wesker59 » Dom, 23 Ago 2015, 21:02

Según dice la abuela es porque han sufrido muchas olas de calor, un calor que en la vida lo he visto yo allí. Era como si te diera el aire del secador del pelo y al parecer a secado las tomateras, lo demás esta mas o menos bien aunque los calabacines también han sufrido mucho.

Avatar de Usuario
quimico
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Mensajes: 5372
Registrado: Vie, 23 Mar 2012, 00:18

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#53 Mensaje por quimico » Dom, 23 Ago 2015, 21:19

Cierto... este calor ha sido terrible para muchas cosechas y eso va a hacer que muchos productos suban de precio, ojo por ejemplo al precio del aceite de oliva... que muchos medios de comunicación ya vaticinan.
http://www.eleconomista.es/materias-pri ... -anos.html

Tomad nota y preparad vuestras despensas antes... ahorraremos dinero :thumbup:

Saludos.

Avatar de Usuario
LocoAtardecer
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Mensajes: 24341
Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#54 Mensaje por LocoAtardecer » Dom, 23 Ago 2015, 22:03

Gracias por la actualización :thumbup: excelente seguimiento y también nos alerta de las consecuencias del clima sobre el huerto, parece tontería pero no lo es, demostrado queda.

De todos modos la cosa va bien en general, para cer la primera vez en solitario creo que vas bastante bien :D
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico

Avatar de Usuario
LocoAtardecer
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Mensajes: 24341
Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#55 Mensaje por LocoAtardecer » Lun, 31 Ago 2015, 19:08

Aprobecho este post para preguntar a Wesker59 y a algún otro forero. Me regalaron de huerta unos pimientos verdes de esos largos, estos tenían una pinta buenísima pero tenían poca carne y una piel dura como cuero. los cocimos he hicimos una conserva y se ablandó pero que sigue siendo mas la piel que la carne. (de sabor buenisimos).

¿Es la variedad o será falta de agua? es decir ¿podria ser que por falta de agua tengan menos carne?
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico

Avatar de Usuario
Wesker59
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Mensajes: 234
Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#56 Mensaje por Wesker59 » Lun, 31 Ago 2015, 19:13

A nosotros hay años que nos pasa, creo que no es falta de agua al menos en mi caso. Creo que es que las semillas que se plantaron no eran muy buenas. En cambio este año tengo pimientos italianos que son los que te han dao a ti y son cojonudos y otros años salen peor.

Avatar de Usuario
grogem
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Mensajes: 307
Registrado: Sab, 24 Sep 2011, 21:55

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#57 Mensaje por grogem » Lun, 31 Ago 2015, 19:59

depende de la variedad que sean pero como dice el amigo wesker no es por falta de agua puede deberse a que hallan sido manipulados geneticamente o alguna enfermedad
por ejemplo tienes el pimiento que le llaman choricero que de verde no suele tener mucha carne pero si los fries un poco es delicioso el italiano tan bien y otra variedad que es muy parecido al italiano y que es autoctono de aqui de españa, que en mi tierra se le conoce como cuerno cabra todos estos si los fries y te los acompañas con un par de huevos fritos estan en dos palabras im-presionantes
si tienes el paladar fino y exigente ya te recomiendo que te tires hacia los pimientos del piquillo carnosos y muy sabrosos que asandolos en una maquina especial o de forma casera los fries en una sarten o freidora le quitas la piel y con cuidadito el corazon y rabo te los rellenas con una besamel de bacalao o carne y bueno ya no te cuento
luego tienes los de bola rojo que sirven para sofritos y los de bola amarillos que si los metes en un recioiente con vinagre en unos dias tienes un encurtido de pimiento que lo flipas
otra variedad mas es el que aqui lo conocemos como cucon que la elaboracion es la misma que antes comentada los fries los cortas en tiras y una vez frios picas un poco de ajo, aceite de oliva y un poco de sal y sin comentarios
bueno esto es un poco lo que hacemos por aqui sin contar otras cientos de recetas de pimientos que me esta entrando hambre de pensar en ello
AMAT VICTORIA CURAM
( la victoria favorece a los que se preparan)

Avatar de Usuario
LocoAtardecer
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Mensajes: 24341
Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#58 Mensaje por LocoAtardecer » Lun, 31 Ago 2015, 20:52

Gracias por la respuesta, yo suelo consumir ese tipo de pimiento y me sorprendió como estaban estos. Como me los han regalado tampoco quiero comentar nada ya que están igualmente buenisimos y les estoy dando buen uso :D
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico

Avatar de Usuario
Wesker59
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Mensajes: 234
Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#59 Mensaje por Wesker59 » Lun, 14 Sep 2015, 11:52

Actualizado a 14 de septiembre.

Avatar de Usuario
LocoAtardecer
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Mensajes: 24341
Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#60 Mensaje por LocoAtardecer » Lun, 14 Sep 2015, 12:13

También es mala suerte :eusa_doh: con tanto campo caer justo sobre las estructuras, con lo que cuesta de tiempo esas cosas. :mad:

Lo positivo es lo que cuentas... produces mas de lo que necesitas, eso es algo que es positivo, porque para otro año podrás medir el esfuerzo y cuanto plantar.

¿No se te dio por hacer una desecadora solar? y entre una desecadora y unas conservas te llenas la despensa. Se que es un trabajazo pero también es una forma de no desperdiciar y no tener que comer mucho de una verdura. Se que las conservas te van, recuerdo aún el post este del chorizo en aceite. :)

Te dejo un post bueno de un deshidratador porque viene con plano.

Construcción de Deshidratador solar casero para pequeñas producciones, con medidas
http://www.foro.salvatuvida.com/viewtop ... =50&t=7016
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico

Avatar de Usuario
Goonie
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Mensajes: 763
Registrado: Mar, 28 Abr 2015, 22:43

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#61 Mensaje por Goonie » Lun, 14 Sep 2015, 13:57

Haz con los vecinos como con los cromos :lol:
- Más vale prevenir que curar -

Avatar de Usuario
Wesker59
Jefe de Unidad
Jefe de Unidad
Mensajes: 234
Registrado: Dom, 13 May 2012, 23:54

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#62 Mensaje por Wesker59 » Lun, 14 Sep 2015, 14:49

Gracias por comentar, la verdad que tampoco es tan exagerado la producción, sobra pero no como para meterte en líos de embotar tomates, pimientos, judías y demás... Los años que mi abuela ponía el huerto si que teníamos producción para embotar pero claro, plantaba mas del doble de lo que tengo yo este año. Yo he puesto 4 cosillas para entretenerme cuando no tenia curro y para consumo propio, algo sin ser exagerado.

El año que viene si sigo teniendo curro me voy a currar una plantación mas extensa con sus buenos abonos, mas cantidad y variedad de productos que este año, ya le montare un buen riego automático con centralita y electro-valvulas para poder programar el riego a las horas que quiera sin castigar mucho al motor del pozo. Por ejemplo puedo programar las patatas por la mañana temprano y luego por la tarde el resto del huerto y así no sufre tanto tiempo el motor puesto seguido y das tiempo a que el pozo se recupere de agua. También me gustaría montar una estructura donde los tomates donde pueda poner una maya que quite la mayoría del sol a los tomates para que no pase lo que este año.

Ahora de momento estoy mirando por web de viveros semillas y invernaderos para hacerme mis propios semilleros para transplantar lo mas pronto posible (fin de las heladas) las plantas del semillero en el invernadero a la tierra para poder tener el fruto unos días mas pronto. Es que este año he empezado a coger fruto en el mes de agosto, a ver si para el año que viene lo puedo adelantar al 15 de julio jejeje.

Luego si el año se da bien y hay buena cosecha si que comprare unos tarros esterilizados y me pondré a embotar tomate pelado entero, triturado y supongo que también are salsa de tomate frito en una perola grande y embotare todo lo que pueda y sepa.

Os paso un enlace de un canal del youtube donde se el señor tiene un huerto que da gusto verle.

Canal de Miquera73

Un saludo y gracias por los comentarios!

Avatar de Usuario
LocoAtardecer
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Mensajes: 24341
Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09

Re: Mi huerto 2015 (Algo mas pequeño)

#63 Mensaje por LocoAtardecer » Lun, 14 Sep 2015, 20:01

Bueno, siempre estarás a tiempo de que un día te de por hacerte la desecadora.

Es cierto que si otro año quieres ir a mas, algo habrá que hacer... sino el puesto en el mercadillo que también es una salida laboral. ;)
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico

Responder