Los Grelos

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Nexusmatrix
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Los Grelos

#1 Mensaje por Nexusmatrix » Mié, 20 Ago 2014, 20:43

Antes de hoy ni sabia que existieran o como eran o que caracteristicas tienen, pero después de leer un poco sobre ellos quiero plantarlos en mi huerta.

Imagen

Información general acerca de los grelos

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de los grelos a modo de resumen. La información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y puede no ser totalmente exacta.

Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de los grelos además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

En esta página también podrás las características de los grelos con otros alimentos.
Grelos

Las proporciones de los nutrientes de los grelos pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los grelos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer mejor peparando recetas con grelos sanas y nutritivas, pero recuerda que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

Propiedades de los grelos

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los grelos.

Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los grelos a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Los grelos son un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta verdura contienen 307 ug. de vitamina K.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B9. La cantidad de vitamina B9 que tiene es de 110 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 1000 ug por cada 100 gramos, los grelos también es también uno de los alimentos con más vitamina A.

Los grelos se encuentran entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 20,80 kcal.

Entre las propiedades nutricionales de los grelos cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 3,10 mg. de hierro, 2,70 g. de proteínas, 98 mg. de calcio, 3,90 g. de fibra, 80 mg. de potasio, 12 mg. de yodo, 0,40 mg. de zinc, 0,10 g. de carbohidratos, 10 mg. de magnesio, 10 mg. de sodio, 0,06 mg. de vitamina B1, 0,20 mg. de vitamina B2, 1,10 mg. de vitamina B3, 0,25 ug. de vitamina B5, 0,16 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 0 ug. de vitamina B12, 40 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 2 mg. de vitamina E, 35 mg. de fósforo, 0 mg. de colesterol, 0,20 g. de grasa, 0,10 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.

Por su bajo en calorías, tomar los grelos es recomendable para mantenerte en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir los grelos. Recuerda que antes de empezar una dieta, lo debes antes consultar con un nutricionista o con tu médico.

Beneficios de los grelos

Al tener mucha vitamina A o niacina, los grelos previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El ácido fólico o vitamina B9 de los grelos, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar los grelos sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Tablas de información nutricional de los grelos


A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los grelos así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los grelos. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías 20,80 kcal.
Grasa 0,20 g.
Colesterol 0 mg.
Sodio 10 mg.
Carbohidratos 0,10 g.
Fibra 3,90 g.
Azúcares 0,10 g.
Proteínas 2,70 g.
Vitamina A 1000 ug.
Vitamina C 40 mg.
Vitamina B12 0 ug.
Calcio 98 mg.
Hierro 3,10 mg.
Vitamina B3 1,10 mg.

Fuente:
http://alimentos.org.es/grelos

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quimico
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Re: Los Grelos

#2 Mensaje por quimico » Mié, 20 Ago 2014, 21:36

Nunca había oído esto de los grelos tienen una pinta interesante, desde la wikipedia tenemos esta otra información http://es.wikipedia.org/wiki/Grelo

Gracias por comentarnos de su existencia y traernos tanta información de la planta.

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LocoAtardecer
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Re: Los Grelos

#3 Mensaje por LocoAtardecer » Jue, 21 Ago 2014, 21:05

Muy bueno, yo los conocía los probe una vez en galicia, pero no recuerdo mucho el sabor.

Gracias por el post, algo mas que agregamos a las partes comestibles de las plantas.
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
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Re: Los Grelos

#4 Mensaje por Briareosh » Mié, 29 Jul 2015, 01:28

Efectivamente, el "lacón con grelos" es un plato típico en Galicia. Los dos juntos o separados, podríamos decir que han salvado mas vidas que la penicilina jajajaja.

Es un sabor similar a la ortiga, aunque mas amargo. Muy rico. Se toma también cocido con patatas y servido con aceite de oliva. Se le suele cambiar el agua de la cocción para quitarle amargor (yo lo prefiero amargo).

Vuelve por aquí y nos tomamos unos platos juntos ;)
Última edición por LocoAtardecer el Mié, 29 Jul 2015, 13:22, editado 1 vez en total.
Razón: elimino cita

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Re: Los Grelos

#5 Mensaje por Violeta de Metilo » Mié, 29 Jul 2015, 09:29

Los he probado y para mi gusto son muy fuertes de sabor para comerlo en crudo, pero cocinado está bueno ( sigue estando fuerte).

Gracias por el aporte, muy interesante.
POSSUNT QUIA POSSE VIDENTUR

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LocoAtardecer
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Re: Los Grelos

#6 Mensaje por LocoAtardecer » Mié, 29 Jul 2015, 13:26

Tengo totalmente borrado el sabor, pero recuerdo el plato. Tendre que volver a comerlos... lo hare por el foro :eusa_whistle:
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