Re: [01] Enfermedades de los Ojos

Salud en general, tratamientos, enfermedades no contagiosas, etc.
Experiencias, prevención, noticias, soluciones.
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
LocoAtardecer
Subjefe de Agrupación
Subjefe de Agrupación
Mensajes: 24341
Registrado: Jue, 10 Feb 2011, 15:09

Re: [01] Enfermedades de los Ojos

#1 Mensaje por LocoAtardecer » Vie, 18 Mar 2016, 10:16

luisgulo escribió: GLOSARIO DE ENFERMEDADES DE LOS OJOS

CONJUNTIVITIS
Es la hinchazón (inflamación) o infección de la conjuntiva, la membrana que recubre los párpados y cubre la esclerótica del ojo.

BLEFARITIS
Es la hinchazón o inflamación de los párpados. Los residuos similares a la caspa también se acumulan en la base de las pestañas.

QUERATITIS
Es la inflamación del tejido de la córnea, la ventana transparente de la parte frontal del ojo.
La afección puede conducir a la pérdida de la visión

ORZUELO
La mayoría de las protuberancias en el párpado son orzuelos.
Un orzuelo es una glándula sebácea inflamada en el borde del párpado, donde éste se encuentra con la pestaña, y aparece como una protuberancia inflamada y rojiza que luce como un grano. Con frecuencia es sensible al tacto.

PROBLEMAS DE VISIÓN – PERDIDA DE VISIÓN
Existen muchos tipos de problemas oculares y perturbaciones visuales como:
- Halos
- Visión borrosa (pérdida de la agudeza visual y la incapacidad de ver pequeños detalles)
- Puntos ciegos o escotomas ("agujeros" oscuros en el campo visual en los cuales no se puede ver nada)
La pérdida de la visión y la ceguera son los problemas visuales más graves.
Un ojo que presente enrojecimiento y dolor con visión borrosa es una emergencia médica.
[hr]

OTROS TERMINOS

ANTOCIANINAS
Son pigmentos de color azulado, rojo oscuro o morado que contienen las plantas.
Se encuadran dentro de los flavonoides.
Sustancias antisépticas, antiinflamatorias y protectoras de los vasos capilares.
Otro gran trabajo. Gracias! :thumbup:
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico

Responder