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 Asunto: Recetas de Cocina Silvestre
NotaPublicado: Mar, 16 Ago 2016, 18:29 
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Aprovechando que estoy "perdido" del mundo moderno por unos pocos dias y con apenas algo de 3G os quiero poner algunas recetas de plantas silvestres.

No por que sean plantas del campo vamos a pensar que no podemos hacer un plato digno de chuparse los dedos.


GRATINADO DE PLANTAS SILVESTRES
En una bandeja ponemos unas pocas gotas de aceite.
Ponemos en ella acelga maritima, pazote, cogollos tiernos de cola de caballo, berro de prado, algo de hinojo picado y alcaravea.
Cubrimos todo con algo de tomate (si lo tenemos) o salsa de tomate (también opcional) y con queso rayado o otra salsa a nuestra eleccion (solo hay que improvisar...)
Lo dejamos un ratito al horno hasta que se derrita el queso y listo !!

(Escrito desde el movil en medio del campo...)

Recordad el post de plantas y algas comestibles y experimentad (sabiendo lo que usais) con gratinados de vuestras plantas autoctonas.


BUDIN DE CARDOS
Se recogen las pencas de los cardos, se cuecen y una vez cocidos se pican en pequeños trozos
Ahora remojamos dos rebanadas de pan de hogaza o varias rebanadas de pan normal en leche (yo sin lactosa o la lío... Jajaja) y deshacemos el pan y lo mezclamos bien con los cardos.
Separamos 4 yemas de huevo de sus claras y lo batimos todo por separado.
Mezclamos bien las yemas con la mezcla de pan y cardos.
Despues mezclamos suavemente con las claras batidas.
Lo ponemos al baño maria hasta que cueza.

Listo un completo y nutritivo plato!


CROQUETAS DE ORTIGA
Recogemos y lavamos las ortigas (con un buen manojo sirve).
Las dejamos toda la noche en remojo.
Al dia siguiente para usarse se ponen durante 10 minutos a fuego lento (SIN QUE HIERVA)
Preparamos un poco de arroz cocido, haremos bolas de arroz mezclado con las ortigas y luego lo rebozamos en harina (quedan mas crujientes si en vez de harina de trigo se usa harina de maiz)
Se pueden freir o incluso hornear.
Buen provecho (y dosis de vitaminas y minerales)


GRATIN DE CONSUELDA
Necesitamos consuelda cocida y escurrida.
También arroz cocido, un poco de leche y queso rayado.
Mantequilla (opcional)

En una fuente de horno ponemos una capa de arroz, otra de consuelda, algo de mantequilla (opcional) y queso rayado. Repetimos las capas hasta una altura de 5-10 cm. La ultima capa sera de arroz al que echaremos por encima un poco de leche.
Se mete al horno durante una media hora y listo para comer.


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 Asunto: Re: Recetas de Cocina Silvestre
NotaPublicado: Mar, 16 Ago 2016, 20:44 
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Gracias por la receta, se puede decir que casi con cualquier planta silvestre comestible se podría hacer la receta. :D

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com