Pan de molde de cereales

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LocoAtardecer
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Pan de molde de cereales

#1 Mensaje por LocoAtardecer » Mar, 05 Ene 2016, 00:36

Pan de molde de cereales

Como ya saben, suelo hacer estas cosas con thermomix, pero que no es mas que una masado normal y proceso normal del pan y la receta es lo que vale.

300 gr de harina de cereales con semillas
200 gr de harina de fuerza
350 ml de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de miel
25 gr de levadura fresca

Ponemos en el vaso el agua y la templamos 30 segundos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura demenuzada y la mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Añadimos el resto de ingredientes, mezclamos 10 segundos a velocidad 6 y luego lo amasamos 3 minutos en espiga.
Lo dejamos reposar 20 minutos, cubierto con un paño húmedo.

Espolvoreamos la mesa con harina, y la amasamos un poco a mano para luego llevarla al tamaño aproximado del molde que vamos a usar (sino ya darle forma final al pan), y la ponemos en molde engrasado y enharinado. La tapamos de nuevo y la dejamos levar una hora.

Imagen

Precalentamos el horno a 220º.
Generalmente para hacer pan se pone algúna taza con agua dentro del horno para que genere vapor y la corteza no salga muy seca y dura. Además en un pan de este tipo suelo humedecer un poco la masa antes de meterla en el horno por la parte exterior, con un pincel.
Metemos el pan y bajamos la temperatura 180º por 35 minutos aprox.

OJO! en todo lo que es horno cada uno es diferente, así que ir mirando el pan sin abrir para que no baje, que la corteza no se pase ya que es bastante oscura.

Imagen

Al que le guste la corteza mas seca, que no le ponga el agua, y que al sacarlo lo toque a ver si cruje, sino se puede dejar algo mas dentro del horno pero con el horno abierto y vigilandolo.
Si por el contrario quieren la corteza blanda, suelo desmoldarlo y en caliente lo pincelo solo un poco con agua rápidamente y lo meto dentro de una bolsa para que enfrie dentro. Esto evita la evaporación y la corteza es mas blanda.

Espero que les haya gustado. Un saludo.
Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
Temperatura corporal = De 36º a 37.5º
Potabilización = Decantación y/o Filtrado + hervido + tratamiento químico

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Violeta de Metilo
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Re: Pan de molde de cereales

#2 Mensaje por Violeta de Metilo » Mar, 05 Ene 2016, 13:58

Menuda pinta... Uno de mis propósitos de año nuevo es hacer el pan en casa así que te copio aunque no uso thermomix.
POSSUNT QUIA POSSE VIDENTUR

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Re: Pan de molde de cereales

#3 Mensaje por LocoAtardecer » Mar, 05 Ene 2016, 22:11

Supervivencia humana = 3 minutos sin oxígeno, 3 horas a temp. extremas (frío o calor), 3 días sin agua, 3 semanas sin comida.
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Re: Pan de molde de cereales

#4 Mensaje por LocoAtardecer » Dom, 27 Mar 2016, 01:18

Pongo este pan aquí porque en si es muy parecido

Pan de molde semi-integral

250 gr de harina de integral
250 gr de harina normal (mejor si de fuerza)
350 ml de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 gr de levadura fresca

Imagen

El formato tan cuadrado y tan de molde es porque está hecho en un molde que no conocía, que es una caja con tapa deslizante que tiene tres agujeros de respiración en esa misma tapa. Así que el pan se hace totalmente cerrado y casi no tiene corteza.

Es algo como esto que muestro abajo, pero mas sencillo. No sería muy difícil duplicarlo con un molde de plumcake y algúna tapa con agujeros que de alguna forma podamos dejar cerrado para que al levar no levante dicha tapa...

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Algo nuevo que aprendemos. :)
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Re: Pan de molde de cereales

#5 Mensaje por LocoAtardecer » Sab, 26 Nov 2016, 22:37

Pan de molde uno en caja con harina normal y el segundo semi integral 50% integral y 50% harina normal, en plumcake, además de unos bollos integrales con pasas.

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